牛肉スタミナ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
ニンニクに韮に 元気の元たっぷり
ピリ辛が 食欲そそります^^

材料(4人分)

牛もも薄切り肉
250g
玉ねぎ
1コ ( 150g )
ニラ
1束 ( 100g )
サラダ油
大さじ半
白ごま
大さじ1
◎ごま油
大さじ1
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1
◎タカラみりん
大さじ1
◎タカラ料理酒
大さじ1
◎コチュジャン ( 韓国産 )
大さじ半
◎ニンニク
小さじ半

作り方

  1. 1
    ◎を合わせておきます。
  2. 2
    玉ねぎは 繊維に沿ってスライスし 韮は 3cmの長さに切っておきます。
  3. 3
    フライパンに サラダ油を入れ 玉ねぎを炒め しんなりしたら 韮を入れて炒め 別皿に
  4. 4
    ③のフライパンを サッと拭いて 肉を素焼きして一旦取り出し ①を入れて煮詰めた中に 肉を戻し絡めます。③の野菜を戻しサッと混ぜます。
  5. 5
    お皿に盛って 切りごまをふって出来上がり
    *時間が経つと 玉ねぎから水分が出るので 早めにいただいて下さいね。
  6. 6
    韓国産コチュジャン使用

きっかけ

貰った玉ねぎの消費に

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り血圧が高めの方玉ねぎガーリック・にんにくにら
料理名
スタミナ炒め

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする