アプリで広告非表示を体験しよう

こってりぽりぽりラディッシュのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
バターの風味が香る簡単おつまみです。

材料(2人分)

ラディッシュ
15個
しめじ
1/2パック
小口ねぎ
ひとつかみ
バター
20g
しょうゆ
小さじ1
粒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラディッシュとしめじを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバター半分を弱火で溶かし、1のラディッシュ、しめじを入れて、炒める。火が通ったら醤油を回しかけ、残りのバターを入れ絡め合わせる。
  3. 3
    お皿に盛りつけて、小口ねぎ、粒胡椒をふってできあがり。

おいしくなるコツ

ラディッシュは火を通しすぎない方が色もキレイで歯ごたえがあって美味しいです。

きっかけ

生で食べる以外のラディッシュ料理を考えました。案外なんにでも使えますね。

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ簡単おつまみ
料理名
ラディッシュのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする