ドライプルーン レシピ・作り方

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あ——ちゃん
半生状態のプルーン 甘み凝縮 
安心安全なドライプルーンを
手作りで (*^^)v
みんながつくった数 1

材料(数人分)

完熟プルーン
2パック
保存容器又は保存袋
1コ

作り方

  1. 1
    プルーンは 半分に切り 種を除き
    オーブン 予熱なしで 110℃で90分
    向きをかえ 再度 90分加熱します。
  2. 2
    しっとり 半生状態に仕上がります。
    保存容器に入れ 冷蔵庫で1週間
    *冷凍保存で1ヵ月

おいしくなるコツ

持っている機種オーブン の温度設定が 110℃以上下がらないので これ以上加熱は焦げるので止めました。

きっかけ

完熟プルーンを使って プルーンは不溶性食物繊維と水溶性食物繊維をバランスよく含んでおり 便秘の解消に役立つといわれ プルーンに含まれるソルビトールという糖質にも整腸作用があるといわれてるとか

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツプルーン鉄分の多い食べ物食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理
料理名
ドライプルーン

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/05 09:13
ドライプルーン!参考にさせていただきました(*^_^*)ありがとうございました!
みすあき007
みすあき007さん レポありがとうございました(^^♪

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