塩レモンでアボカドとラディッシュのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アボカドは好みの大きさに、ラディッシュは薄切りにする。
-
- 2
- たまねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をキッチンペーパーで取る。
-
- 3
- ツナは油を切る。
-
- 4
- ヨーグルト、オリーブオイル、塩レモン、ブラックペッパーを混ぜ合わせたら、ほかの材料を加えて混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
私はレモンと同量の塩で漬けた塩レモンを使いましたが、塩分の少ない塩レモンの場合は味をみて塩を加えてください。
きっかけ
塩レモンの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません