塩レモンでアボカドとラディッシュのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらのむし
塩レモンとヨーグルトでさっぱり食べられます。

材料(3~4人分)

アボカド
1個
ラディッシュ(根の部分)
2個
たまねぎ
1/8個
ツナ缶(80g)
1缶
プレーンヨーグルト
大さじ4
オリーブオイル
大さじ1
塩レモンの液体部分
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    アボカドは好みの大きさに、ラディッシュは薄切りにする。
  2. 2
    たまねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をキッチンペーパーで取る。
  3. 3
    ツナは油を切る。
  4. 4
    ヨーグルト、オリーブオイル、塩レモン、ブラックペッパーを混ぜ合わせたら、ほかの材料を加えて混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

私はレモンと同量の塩で漬けた塩レモンを使いましたが、塩分の少ない塩レモンの場合は味をみて塩を加えてください。

きっかけ

塩レモンの消費に。

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ玉ねぎ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

はらのむし 薄味好き。少人数向け多め。おいしさよりも手軽さを優先しがち。自分用のメモ的レシピ帳という感じです。 随時、投稿したレシピの整理(内容の改良、削除)をしています。 削除したレシピを見たり、お気に入りに入れてくれたり、つくったよレポートやコメントをくれたり、印刷してくれた方、ありがとうございます。 ブログ http://goo2ham.tumblr.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする