塩レモンでアボカドとラディッシュのサラダ レシピ・作り方

塩レモンでアボカドとラディッシュのサラダ
  • 5分以内
はらのむし
はらのむし
塩レモンとヨーグルトでさっぱり食べられます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 アボカドは好みの大きさに、ラディッシュは薄切りにする。
  2. 2 たまねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をキッチンペーパーで取る。
  3. 3 ツナは油を切る。
  4. 4 ヨーグルト、オリーブオイル、塩レモン、ブラックペッパーを混ぜ合わせたら、ほかの材料を加えて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

塩レモンの消費に。

おいしくなるコツ

私はレモンと同量の塩で漬けた塩レモンを使いましたが、塩分の少ない塩レモンの場合は味をみて塩を加えてください。

  • レシピID:1920015271
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ玉ねぎ
料理名
サラダ
はらのむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る