塩レモンでアボカドとラディッシュのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- アボカド 1個
- ラディッシュ(根の部分) 2個
- たまねぎ 1/8個
- ツナ缶(80g) 1缶
- プレーンヨーグルト 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩レモンの液体部分 小さじ1/2
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 アボカドは好みの大きさに、ラディッシュは薄切りにする。
- 2 たまねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をキッチンペーパーで取る。
- 3 ツナは油を切る。
- 4 ヨーグルト、オリーブオイル、塩レモン、ブラックペッパーを混ぜ合わせたら、ほかの材料を加えて混ぜ合わせて完成。
きっかけ
塩レモンの消費に。
おいしくなるコツ
私はレモンと同量の塩で漬けた塩レモンを使いましたが、塩分の少ない塩レモンの場合は味をみて塩を加えてください。
- レシピID:1920015271
- 公開日:2016/10/10
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません