作り方
-
- 1
-
- アボカドは 種と皮を除き 適度に切って
カニカマ コチュジャンを入れて混ぜます。
-
- 2
-
- 餃子の皮に ①を入れ包んでいきます。
-
- 3
-
- 高血圧の方は 揚げずに 小さじ1程度の油で 焼きます。
オーブントースターで 両面焼いてもOK!
-
- 4
-
- モチモチの皮で 焼いても 美味しくいただけます^^
-
- 5
-
- ②を170℃でカラッと揚げ 油切りします。
-
- 6
-
- 韓国産のコチュジャン使用
きっかけ
アボカドを使って
中身は 生食出来るものなので
餃子の皮に火が通ればOKです。
コチュジャンとカニカマの塩分だけで
美味しくいただけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒が 進みますよ~^^