アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドピリ旨揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
包んで 揚げるだけ ピリ辛 おつまみ
お酒が 進みますよ~^^

材料(4~5人分)

アボカド
1コ ( 60g )
カニカマ
120g
コチュジャン( 韓国産 )
大さじ1
もち粉入り餃子の皮
20枚 ( 170g )
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは 種と皮を除き 適度に切って
    カニカマ コチュジャンを入れて混ぜます。
  2. 2
    餃子の皮に ①を入れ包んでいきます。
  3. 3
    高血圧の方は 揚げずに 小さじ1程度の油で 焼きます。
    オーブントースターで 両面焼いてもOK!
  4. 4
    モチモチの皮で 焼いても 美味しくいただけます^^
  5. 5
    ②を170℃でカラッと揚げ 油切りします。
  6. 6
    韓国産のコチュジャン使用

きっかけ

アボカドを使って 中身は 生食出来るものなので 餃子の皮に火が通ればOKです。  コチュジャンとカニカマの塩分だけで 美味しくいただけます。

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方カニカマアボカド簡単おつまみ
関連キーワード
アボカド コチュジャン おつまみ 手作り
料理名
アボカドおつまみ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする