材料(5枚人分)
- 薄力粉
- 200g
- 水
- 100cc
- サラダ油
- 小さじ2
- 天塩
- 1g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに小麦粉を入れた中に サラダ油 塩 水を入れ ヘラで混ぜ 全体がまとまったら 手でしっかりこねます。
-
- 2
-
- ①を丸めて ラップをして 30分休ませます。
-
- 3
-
- ②を5等分します。
-
- 4
-
- ラップを広げた上に ③の一個を置き 直径18〜20cmに 丸く伸ばします。
*ラップを使うので 打ち粉はいりません。
-
- 5
-
- フライパンに 伸ばした④を入れ 両面軽く焦げ目がつくくらい焼きます。
-
- 6
-
- 作って 冷凍保存しておくと便利!
きっかけ
ファミレスで食べて美味しかったので
生地から挑戦^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません