生トマトとデミグラスハンバーグでミートソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生トマト
- 中4個
- にんにく
- 1/2片
- デミグラスハンバーグ(市販のもの)
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ゆでたパスタ
- 2人分
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 生トマトは2×2cmくらいの大きさでカットしておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、にんにくを香りがたつまで炒めた後、1のトマトと砂糖と塩、こしょうを加えて炒めます。
-
- 3
- 2にデミグラスハンバーグを袋の上からつぶしてから、加えて軽く煮詰めたらできあがり!
-
- 4
- ゆでパスタに3のソースをかけて、お召し上がりください。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。
きっかけ
トマトがあったので、アレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません