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ホタテチャウダー レシピ・作り方

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あ——ちゃん
ホタテをペースト状にして 作った
 濃厚で 円やかな ホタテチャウダーです^^
冷やして いただいても 美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ベビーホタテ
120g
玉ねぎ
1コ ( 200g )
じゃがいも
1コ ( 200g )
赤・黄ピーマン
50g
牛乳
200cc
200cc
△チキン・ポークブイヨン
8g
こしょう
少々
◎バター風味マーガリン
10g
ドライパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    圧力鍋に じゃがいもは 皮をむいて 8等分に 玉ねぎも8等分に切り水と△を入れて 蓋をして加圧。
    *後でミキサーにかけるので 切り方は 大きくてもOK
  2. 2
    ピンが上がったら 弱火にして5分し 火を止めます。
  3. 3
    ピンが下がったのを確認し 空気抜きをし 蓋を開けます。
    *玉ねぎもじゃがいもも 手でつぶせる柔らかさになっています。
  4. 4
    ③の野菜の粗熱が取れたら 野菜だけ ミキサーに入れ 滑らかになるまで 撹拌します。
    *残った水分は ホタテを撹拌する時 使用。
  5. 5
    ◎をフライパンに入れ ホタテを入れ こしょうして 強火で両面を焼き別皿に
    *ホタテ 生食用を使用
  6. 6
    ピーマンは みじん切りにして ⑤のフライパンに入れ 炒めます。
  7. 7
    あら熱が取れた⑤を ミキサーに入れ ③の水分を入れて 滑らかになるまで 撹拌します。
  8. 8
    ⑥のフライパンに④と⑦を入れ 牛乳を入れ 混ぜてのばします。
  9. 9
    器に盛り ドライパセリを散らして 出来上がり

おいしくなるコツ

加工食品・調味料は バター風味マーガリン チキン・ポークブイヨン バター風味マーガリン 10g当りの塩分量 0.1g チキン・ポークブイヨン 8g当りの塩分量 2.5g

きっかけ

貰って帰った野菜の消費と ベビーホタテを使って

公開日:2016/07/19

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方チャウダー・クラムチャウダーホタテじゃがいも玉ねぎ
料理名
クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/06 15:19
ピーマン無くてごめんなさい。美味しく頂きました。
菊丸33097408
菊丸33097408さん レポありがとうございました。

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