材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 300g×2コ
- 豚ひき肉
- 120g
- 卵
- 1コ ( 53g )
- △カゴメ基本のトマトソース
- 100g
- ◎チキン・ポークブイヨン
- 4g
- 塩
- 2g
- こしょう
- 少々
- 水
- 100cc
- オクラ
- 2本
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎの根の部分を切り取り転がらないようにして 玉ねぎの頭の部分は スプーンで 各100g くり抜きます。
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- 2
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- くり抜いて出た玉ねぎ 80gと卵 豚ひき肉 ◎を入れて撹拌
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- 3
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- 柔らかい種が 出来ます。
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- 4
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- 玉ねぎの器に ③をスプーンですくって詰め 180℃に予熱したオーブンで 40分焼き( 焼きむらがあるので ) 向きをかえ 再度 40分焼きます。
*焼けていない場合は プラスαで
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- 5
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- くり抜いた玉ねぎの残りをフライパンに入れ 水を入れて 蓋をして 軟らかくなるまで煮ます。
*煮詰まったら 水を足して下さい。
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- 6
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- ⑤に△を入れ 塩こしょうして味を調え 火を止めます。
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- 7
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- 器に④を盛り ⑥をかけ ボイルしたオクラと 刻んだパセリを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
加工食品・調味料は ブイヨン 塩
カゴメ基本のトマトソース
ブイヨン 8g当りの塩分量 2.5g
カゴメ基本のトマトソースの塩分量 100g当り 0.6g
きっかけ
貰って帰った玉ねぎの消費に
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玉ねぎが主役と脇役の二役 トマトソースが 応援してくれて 頑張って いい味出してます (*^^)v