アプリで広告非表示を体験しよう

肉詰め トマトソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
いつも脇役・・ だけど 今日は
玉ねぎが主役と脇役の二役 トマトソースが 応援してくれて 頑張って いい味出してます (*^^)v
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
300g×2コ
豚ひき肉
120g
1コ ( 53g )
△カゴメ基本のトマトソース
100g
◎チキン・ポークブイヨン
4g
2g
こしょう
少々
100cc
オクラ
2本
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの根の部分を切り取り転がらないようにして 玉ねぎの頭の部分は スプーンで 各100g くり抜きます。
  2. 2
    くり抜いて出た玉ねぎ 80gと卵 豚ひき肉 ◎を入れて撹拌
  3. 3
    柔らかい種が 出来ます。
  4. 4
    玉ねぎの器に ③をスプーンですくって詰め 180℃に予熱したオーブンで 40分焼き( 焼きむらがあるので ) 向きをかえ 再度 40分焼きます。
    *焼けていない場合は プラスαで
  5. 5
    くり抜いた玉ねぎの残りをフライパンに入れ 水を入れて 蓋をして 軟らかくなるまで煮ます。
    *煮詰まったら 水を足して下さい。
  6. 6
    ⑤に△を入れ 塩こしょうして味を調え 火を止めます。
  7. 7
    器に④を盛り ⑥をかけ ボイルしたオクラと 刻んだパセリを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

加工食品・調味料は ブイヨン 塩 カゴメ基本のトマトソース ブイヨン 8g当りの塩分量 2.5g カゴメ基本のトマトソースの塩分量 100g当り 0.6g

きっかけ

貰って帰った玉ねぎの消費に

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方玉ねぎトマトソース食物繊維の多い食品の料理
料理名
肉詰め玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする