干麺粉の衣で焼きコロッケ♪ レシピ・作り方

干麺粉の衣で焼きコロッケ♪
  • 約30分
  • 300円前後
xxjujucookxx
xxjujucookxx
あまった干麺のそうめんや冷麦、うどんで小麦粉の代用に。卵もパン粉も使わないおいしいコロッケができあがりました!

材料(2人分)

  • じゃがいも 中3~4個
  • お好みの具(ここでは鮭フレーク使用) 大さじ山盛り2杯
  • 塩、こしょう 適量
  • 干麺 25g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもはふかすかゆでるかして、やわらかくし、マッシュしておきます。
  2. 2 1にお好みの具と塩、こしょうをして、よくまぜあわせ、荒熱をとっておきます。
  3. 3 干麺を小さめに折り、ミルサーなどで粉末にしておきます。
  4. 4 2を小判型に丸め、3の干麺粉末をまぶします。
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油をしき、4の両面に焦げ目をつけたら、できあがり!

きっかけ

小麦粉をきらしていた!

おいしくなるコツ

干麺に塩気が入っているので、具に加える塩分は少し控えめに。

  • レシピID:1920015041
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る