干麺粉の衣で焼きコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 中3~4個
- お好みの具(ここでは鮭フレーク使用) 大さじ山盛り2杯
- 塩、こしょう 適量
- 干麺 25g
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもはふかすかゆでるかして、やわらかくし、マッシュしておきます。
- 2 1にお好みの具と塩、こしょうをして、よくまぜあわせ、荒熱をとっておきます。
- 3 干麺を小さめに折り、ミルサーなどで粉末にしておきます。
- 4 2を小判型に丸め、3の干麺粉末をまぶします。
- 5 熱したフライパンにサラダ油をしき、4の両面に焦げ目をつけたら、できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません