野菜もぱくぱく小松菜納豆あえ レシピ・作り方

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苺ママ2006
野菜が苦手な子供達は、納豆と合わせてシャキシャキと食感を楽しんで食べてくれます♪
みんながつくった数 4

材料(4人人分)

納豆
1パック
小松菜
1かぶ
にんじん
1/2本
きゅうり
1本
いんげん豆
3本
ごま
ひとつまみ
ごま油
大さじ2杯
醤油
大さじ1杯
大さじ1杯
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜やいんげん豆を茹でる。その間に人参、きゅうりを千切りにし、さらに細かくして、ボウルに入れておく。
  2. 2
    茹で上がった野菜を細かく刻み、1と合わせてごまと調味料を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に納豆とタレを入れて混ぜ合わせれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

納豆と混ぜやすくするために、大きさをあわせるとなじみやすく、子供も食べやすいです。シャキシャキ食感が合うので小松菜は基本入れます。後の野菜はお好きなもので。きのこ類を茹でて入れたり、海苔をトッピングも合うと思います!!

きっかけ

子供が野菜を嫌うため、好きな納豆とあえてみました

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
納豆離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜簡単夕食夏バテ対策
関連キーワード
離乳期完了期 栄養満点 ご飯のお供 野菜嫌い
料理名
小松菜納豆あえ

このレシピを作ったユーザ

苺ママ2006 3姉妹の母です。文句が多い娘たちに野菜も食べさせたく奮闘中!! なるべく簡単にできる料理が好きです。笑

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