材料(4人人分)
- 納豆
- 1パック
- 小松菜
- 1かぶ
- にんじん
- 1/2本
- きゅうり
- 1本
- いんげん豆
- 3本
- ごま
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- 酢
- 大さじ1杯
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小松菜やいんげん豆を茹でる。その間に人参、きゅうりを千切りにし、さらに細かくして、ボウルに入れておく。
-
- 2
- 茹で上がった野菜を細かく刻み、1と合わせてごまと調味料を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 2に納豆とタレを入れて混ぜ合わせれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
納豆と混ぜやすくするために、大きさをあわせるとなじみやすく、子供も食べやすいです。シャキシャキ食感が合うので小松菜は基本入れます。後の野菜はお好きなもので。きのこ類を茹でて入れたり、海苔をトッピングも合うと思います!!
きっかけ
子供が野菜を嫌うため、好きな納豆とあえてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません