鶏もも肉の生姜&ニンニクの香ばしいグリル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 生姜チューブ
- 5センチ
- ニンニクチューブ
- 5センチ
- 醤油
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は水に10分浸し、水けを取り、身の部分から平らになるように、包丁を入れる。
-
- 2
- ボールに、もも肉、ニンニク、生姜、醤油を入れ手で揉みこむ。
馴染んで来たら、グリルに入れ15分強火で焼く。
-
- 3
-
- 焼けたら、食べやすいサイズにカットし、お好みの野菜を添えて出来上がり
おいしくなるコツ
開いたた鶏もも肉に、醤油、生姜、ニンニクを付け焼いただけ(*´˘`*)Thanks❣❣
きっかけ
鶏もも肉解凍から(*´˘`*)Thanks❣❣
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏もも肉の生姜&ニンニクの香ばしいグリル焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません