捨てないで!スイカの皮で節約の一品! レシピ・作り方
材料(4、5人分)
- スイカの皮 1/4切れ分
- 塩 小さじ1
- 醤油 大さじ1と1/2
- すりごま 大さじ2
作り方
- 1 スイカの一番硬い皮を剥き、短冊切りにする。
- 2 塩を振り水気が出たら水でサッと洗い、しぼる。
- 3 醤油、すりごまをかける。
- 4 和えてお皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
実家でよくやっていたメニューです。
おいしくなるコツ
しっかりと水気を切った方が味が染み込んで美味しいです(o^O^o)
- レシピID:1920014944
- 公開日:2016/06/22
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びいまま2016/08/25 12:00黄スイカの皮で作りました。
皮もムダなし!シンプルで節約に貢献レシピ、ごちそうさまでした!