シンプル豆腐&玉子の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Puᒼᑋªⁿ♥︎
。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉子
2個
豆腐3個綴り
1個
中華スープの素
大さじ3
700cc
ごま油
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉子を割り器に溶き玉子を作る
    豆腐を1センチ角に切る
    鍋に水、中華スープの素、豆腐を入れ煮込む
  2. 2
    煮込めたら、溶き玉子を上から流し入れ火を止め、ごま油で風味付けする
    器に注ぎ乾燥パセリを振り出来上がり

おいしくなるコツ

玉子をふんわりと。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

きっかけ

ストックのみで。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

公開日:2016/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープパセリ
料理名
シンプル豆腐&玉子の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする