材料(2~3人分)
- 豚薄切りロース
- 160g
- ニンニクの芽
- 100g
- カレー粉
- 小さじ1強
- 塩
- 1g
- ◎こしょう
- 0.5g
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースは 細切りにして ◎をふっておきます。
-
- 2
-
- ニンニクの芽は 食べやすい長さに 切ります。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ ②を炒め 別皿に
-
- 4
-
- ①を袋に入れ 小麦粉を入れて 豚肉全体に まぶします。
-
- 5
-
- ③のフライパンに ④を入れ 解すように 強火で 色が変わって 焦げ目がつくまで 炒めます。
-
- 6
-
- ⑤に③を戻し カレー粉 塩を入れて 手早く炒め 火を止めます。
-
- 7
-
- 器に盛って 出来上がり
おいしくなるコツ
薬味・スパイス食材は ニンニクの芽 カレー粉
こしょう
きっかけ
減塩 油分を意識して・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません