おつまみに!あと一品に!簡単!切り干し大根和え物 レシピ・作り方

おつまみに!あと一品に!簡単!切り干し大根和え物
  • 5分以内
みつこ2201
みつこ2201
簡単に作れて美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をボールに入れ、水に浸して戻す。
  2. 2 キュウリを千切り、ミョウガを細かく刻む
  3. 3 水で戻した切り干し大根を絞り、キュウリとミョウガ、貝割れ大根と合わせる。
  4. 4 醤油をかけてあえると完成。

きっかけ

切り干し大根を煮る以外の食べ方で食べたかったので。

おいしくなるコツ

ごま油や白胡麻をかけると、さらに美味しい。ラー油をいれたると、ナムル風にもなります。

  • レシピID:1920014706
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
切り干し大根和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る