おつまみに!あと一品に!簡単!切り干し大根和え物 レシピ・作り方
![おつまみに!あと一品に!簡単!切り干し大根和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cff433a8ba8d508a18ab0d8918292529c1abb0bf.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根をボールに入れ、水に浸して戻す。
- 2 キュウリを千切り、ミョウガを細かく刻む
- 3 水で戻した切り干し大根を絞り、キュウリとミョウガ、貝割れ大根と合わせる。
- 4 醤油をかけてあえると完成。
きっかけ
切り干し大根を煮る以外の食べ方で食べたかったので。
おいしくなるコツ
ごま油や白胡麻をかけると、さらに美味しい。ラー油をいれたると、ナムル風にもなります。
- レシピID:1920014706
- 公開日:2016/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
- 料理名
- 切り干し大根和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません