彩り抜群!常備菜にも使えるカボチャのサラダ♥ レシピ・作り方

彩り抜群!常備菜にも使えるカボチャのサラダ♥
  • 約30分
  • 300円前後
mi-ko.tp
mi-ko.tp
我が家の定番です(*^_^*)ベーコンのかわりに、ハムやウインナーでもOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャを茹でる。
  2. 2 柔らかくなったらザルに上げ、ボウルの中で熱いうちに潰す。
  3. 3 食べやすい大きさに切ったチーズと、フライパンでカリカリに焼いたベーコンを入れて混ぜる。
  4. 4 千切りにしたきゅうりを入れて混ぜ、塩・こしょう・マヨネーズで味を整える。
  5. 5 冷蔵庫で冷やして、器に盛ったら出来上がり❗

きっかけ

カボチャが好きなのでよく作る我が家の定番です✨

おいしくなるコツ

かぼちゃは水から茹でてください。均等に柔らかくなります。

  • レシピID:1920014678
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
料理名
かぼちゃのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る