彩り抜群!常備菜にも使えるカボチャのサラダ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャを茹でる。
- 2 柔らかくなったらザルに上げ、ボウルの中で熱いうちに潰す。
- 3 食べやすい大きさに切ったチーズと、フライパンでカリカリに焼いたベーコンを入れて混ぜる。
- 4 千切りにしたきゅうりを入れて混ぜ、塩・こしょう・マヨネーズで味を整える。
- 5 冷蔵庫で冷やして、器に盛ったら出来上がり❗
きっかけ
カボチャが好きなのでよく作る我が家の定番です✨
おいしくなるコツ
かぼちゃは水から茹でてください。均等に柔らかくなります。
- レシピID:1920014678
- 公開日:2016/05/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
- 料理名
- かぼちゃのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません