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クラゲとハムのマヨネーズ和え レシピ・作り方

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赤いロシアンブルー
きざみクラゲの塩抜きに30分かかりますが、あとは材料を切って和えるだけなので他のメニューを作る間に簡単に出来ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きざみクラゲ
20g
キュウリ
2分の1本
ロースハム
4枚
塩(キュウリの水出し用)
1つまみ
マヨネーズ
大さじ2杯
胡椒
お好み
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作り方

  1. 1
    きざみクラゲを水で軽く揉み洗いする。ボールにたっぷりの水を入れ、30分浸して塩抜きをしておく。
  2. 2
    キュウリとロースハムを千切りにする。
    シャキッとした歯ごたえが欲しい時は冷やし中華の具のサイズに切り、しんなりした歯ごたえがいい時は写真のサイズのさらに半分に切る。
  3. 3
    よく絞って水切りしたクラゲを半分の長さに切り、キュウリを塩揉みして水を出す。切ったロースハムと合わせ、マヨネーズで和える。アクセントが欲しい場合は胡椒を1振りする。

おいしくなるコツ

クラゲは塩抜きをしっかりすること。 キュウリは水をしっかり切ること。

きっかけ

暑くなるとたまに食べたくなるので久しぶりに作ってみました。

公開日:2016/05/15

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カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
クラゲとハムのマヨネーズ和え

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