材料(4人分)
- 牛ロース薄切り
- 300g
- 人参
- 100g
- 黄パプリカ
- 100g
- さやいんげん
- 50g
- 塩こしょう
- 5g
- ◎タカラ料理酒
- 大さじ1
- ◎タカラみりん
- 大さじ1
- ◎しょうゆ
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 小さじ半
作り方
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- 1
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- 人参 パプリカは 細切りにし さやいんげんは 筋とヘタを取り半分にし それぞれ ボイル
*肉の幅に 合わせて 切っています。
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- 2
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- 牛肉を広げ ①をのせて巻いていきます。
-
- 3
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- 巻き終わった状態で 上から 塩こしょうします。
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- 4
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- フライパンを熱し ③の巻き終わりを下にして 焼いていきます。
写真のように肉の色が変わったら 焼き面をかえて全体を焼きます。
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- 5
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- ④に◎を入れ 強火で 炒め絡めます。
この時点で 七味唐辛子をふり 鯵にアクセントをつけます。
おいしくなるコツ
薬味・スパイス食材は 七味唐辛子
きっかけ
肉好きな 家族に
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野菜が たっぷり摂れる 嬉しい一品^^