人参&こんにゃく&厚揚げのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 1本
- こんにゃく
- 1枚
- 厚揚げ
- 1枚
- 鷹の爪
- 3本
- 顆粒だし
- 大さじ1
- 醤油
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 100cc
- 白ごま
- 少々
- カイワレ大根
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は細切りにする
こんにゃくはスプーンでちぎる
厚揚げは9等分に切る
フライパンにサラダ油を敷き、人参、こんにゃく、厚揚げを入れる
-
- 2
-
- さっと炒めて、水、顆粒だし、醤油、砂糖、鷹の爪を加え中火で炒め煮してく
6~7分炒めにしたら水分が飛んでくるので、少しにじるをのこしたところで火を止める
-
- 3
- 皿に盛り、白ごま、カイワレを添え出来上がり
おいしくなるコツ
フライパン作業でひたすら炒め煮。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
きっかけ
人参を勘違いから(♥ó㉨ò)ノ♡2袋購入
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
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人参&こんにゃく&厚揚げのきんぴら
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