豚の薄切りと玉ねぎがあれば簡単がっつり豚丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆にんにく
- 2かけ
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにし、サラダ油で炒めます。
透き通るまで。
-
- 2
-
- 炒まったら豚肉を投入!
その間に☆を合わせておきます。
にんにくはすりおろして入れてください。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら合わせておいた☆を入れましょう。
絡まったらもう出来上がりです♡
おいしくなるコツ
にんにくが決め手です♡
にんにくは生にんにくをすりおろして入れる方がにんにくが効いてて美味しいですよ♡
きっかけ
冷蔵庫に食材がなかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
豚丼
- 料理名
-
にんにくが効いてる!簡単豚丼!男飯!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫に食材があまりない!
そんな時にはちゃちゃっとこれをどうぞ♡