ʚ♡ɞモヤシと冷凍ズワイガニの中華スープʚ♡ɞ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1p
- 冷凍ズワイガニ
- 300g
- 鶏がらスープの素
- 大さじ4
- 濃口醤油
- 大さじ1
- 水
- 800cc
- 刻みねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- モヤシを洗いザルに打ち上げる、
鍋に水を張り、ズワイガニを入れアクを取り、鶏がらスープの素、もやしを加えひと煮立ちさせ、味を見て、濃口醤油を加える
-
- 2
- 器に注ぎ、刻みねぎをチラシ出来上がり
おいしくなるコツ
蟹を入れるとアクが出るので小まめにアクを取りを(♥ó㉨ò)ノ♡
きっかけ
冷凍ズワイガニストック整理(♥ó㉨ò)ノ♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません