アプリで広告非表示を体験しよう

♡手羽元と新玉ねぎの柔らか煮込み!ワケギ添え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Puᒼᑋªⁿ♥︎
手羽元と旬の新玉ねぎで煮込みます(*'ω'*)ポッ
青物に分葱を1束

材料(4人分)

鶏手羽元
300g
新玉ねぎ
2個
分葱
1束
500cc
濃口醤油
100cc
砂糖
大さじ3,5
顆粒だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむき、1個を6等分に切る、分葱は洗い、3センチ幅に切っておく、圧よく鍋に、水、顆粒だし、醤油、砂糖を入れ、手羽元、新玉ねぎを加え、圧をかける。
  2. 2
    2度圧をかけ、蓋をあけて10分水分を飛ばすときに、分葱を加え、分葱がしんなりしたら、取り出し、手羽元、玉ねぎを盛り、分葱を添え出来上がり

おいしくなるコツ

分葱はすぐに火が通るので、最後に入れ緑をだし添え物に(*'ω'*)ポッ

きっかけ

根物と煮込む予定が小鉢物を2種作ったので煮物は簡単に(*'ω'*)ポッ

公開日:2016/03/26

関連情報

カテゴリ
手羽元新玉ねぎ
料理名
♡手羽元と新玉ねぎの柔らか煮込み!ワケギ添え♡

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする