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食物繊維、ビタミンたっぷり!トマトスープ レシピ・作り方

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Piroさん
トマトの酸味を抑えて、食べやすくしたトマトスープです。スープ1杯でたくさんの野菜がとれるので、野菜不足の方にお勧め
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ウインナー
約4本
玉ねぎ
中1つ
にんじん
1/2本
キャベツ
約3枚
ミックスビーンズ
1袋
トマト缶
1缶
1カップ
☆コンソメ顆粒
大1
☆砂糖
大1
☆トマトケチャップ
大1
少々
コショウ
少々
オリーブ油又はサラダ油
大1
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作り方

  1. 1
    キャベツ、にんじんを一口大に切る。
    玉ねぎは、スライスする。
    ウインナーは、1センチ位の輪切りにする。
  2. 2
    中火の鍋に、オリーブ油を熱し、ウインナーと野菜(キャベツ・にんじん・玉ねぎ)をさっと炒める。
  3. 3
    トマト缶と水・☆の調味料を入れる。
  4. 4
    ミックスビーンズを入れる。
  5. 5
    野菜が柔らかくなったら、最後に塩コショウで味をととのえる。

おいしくなるコツ

トマト缶によって味が違うので、☆の調味料をお好みで調整して下さい。

きっかけ

酸味を抑えてつつ、コクがあるように試行錯誤しました。

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
トマト スープ 野菜たっぷり 食物繊維たっぷり
料理名
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

Piroさん 3歳の息子がいるママです。 管理栄養士の資格を持っています。 家族に喜ばれているレシピを紹介します。 みなさんに作っていただけると嬉しいです。

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