材料(2人分)
- ひき肉
- 100g
- きゃべつ
- 300g
- 片栗粉
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 塩、こしょう、しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツはゆでるかレンジにかけてやわらかくし、みじん切りにします。袋に材料すべてをいれ、よくもみこみます。
-
- 2
-
- 圧力鍋の底に200ccくらいの水(分量外)をいれ、蒸し器をセットした上に1をいれた器をのせてふたをし、シュッシュするまで強火。その後弱火で5分。火を止めて圧が抜けるまで放置します。
-
- 3
-
- できあがり!
おいしくなるコツ
調味料の量は調整してください。
お弁当用に、少し焼くとくずれにくくなります。
きっかけ
ひき肉ときゃべつがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません