材料(2人分)
- 卵
- 2個
- だしの素
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 材料をすべてボウルに入れてよくかき混ぜる。
-
- 2
-
- 熱して油(分量外)を敷いた玉子焼きフライパンに、1の卵液を1/3流して広げて半分ほど固まってきたら巻く→それを芯にして1/3流して広げてまた半分ほど固まってきたら巻く。
-
- 3
-
- 残りの卵液すべて入れて最後まで巻いたらお皿に出して完成!
おいしくなるコツ
火加減が強すぎると焦げるので、フライパンが熱くなったら弱火〜中火で♪
きっかけ
塩コショウだけでは味気なかったので。