子供もパクパク♬納豆とチーズの簡単おやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- にら
- 2本
- 青ネギ
- 2本
- ピザチーズ
- 納豆と同じくらいの量
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ネギ、ニラをみじん切りにしたら、ボウルにごま油以外の材料を入れ混ぜる。納豆についているタレも入れてください。(ついていない場合はめんつゆを小さじ1程度入れます)
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷き、大体4等分してスプーン等で落とす。
-
- 3
-
- 弱火〜中火で両面1~2分ずつ焼いて出来上がり。
-
- 4
-
- お好みでマヨネーズを少し付けても♬
おいしくなるコツ
焼くときにチーズがかなり溶け出してくるので、あまり何度もひっくり返さないようにします。焼いたばかりはかなり柔らかいですが冷めると少し固まります♪
きっかけ
冷蔵庫に納豆が1パックだけ余っていたので。