アプリで広告非表示を体験しよう

おかわり!酒粕入り高野豆腐の肉みそ♪(レンジ2分) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
酒粕が入って、まろやかな味の高野豆腐の肉みそができあがりました!

材料(高野豆腐1個人分)

高野豆腐
1個
酒粕
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
みそ
小さじ1
砂糖
大さじ2
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグカップに味噌と酒粕と大さじ1の水をいれ、レンジで1分。
  2. 2
    とりだして、よくまぜあわせ、しょうゆ、砂糖を加えてさらによく混ぜ合わせます。
  3. 3
    2にすりおろし、または包丁で細かくした高野豆腐をあわせてから、残りの水大さじ4をまぜあわせます。
  4. 4
    3をレンジで1分。とりだしてよくまぜあわせたら、できあがり!
  5. 5
    あったかいご飯にのせてみました。
    最高です。

おいしくなるコツ

調味量の量はお好みで調整してください。 しょうがを少し加えてもおいしくなります。

きっかけ

肉味噌が食べたくなったので。

公開日:2016/01/18

関連情報

カテゴリ
肉味噌

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする