おかわり!酒粕入り高野豆腐の肉みそ♪(レンジ2分) レシピ・作り方
材料(高野豆腐1個人分)
- 高野豆腐
- 1個
- 酒粕
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- みそ
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- マグカップに味噌と酒粕と大さじ1の水をいれ、レンジで1分。
-
- 2
-
- とりだして、よくまぜあわせ、しょうゆ、砂糖を加えてさらによく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2にすりおろし、または包丁で細かくした高野豆腐をあわせてから、残りの水大さじ4をまぜあわせます。
-
- 4
-
- 3をレンジで1分。とりだしてよくまぜあわせたら、できあがり!
-
- 5
-
- あったかいご飯にのせてみました。
最高です。
おいしくなるコツ
調味量の量はお好みで調整してください。
しょうがを少し加えてもおいしくなります。
きっかけ
肉味噌が食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません