スズキのさっぱり南蛮漬け レシピ・作り方

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プニプニちゃ
スズキが無ければ
アジでも、白身さかなでも良いです
お酢を1日スプーン1食べると良いらしいですが…冬場は、中々とりにくいですね…南蛮漬けで摂取!

材料(4人分)

スズキ切り身
200g
ピーマン
1個
玉ねぎ
半分
人参
半分
お酢
100cc
砂糖
80g
片栗粉
少々
麺つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    スズキ切り身を一口大にきり、人参、玉ねぎ、ピーマンは、細切りにしておく!
  2. 2
    スズキ切り身に片栗粉を満遍なく振り、焼き色が付くまでゆっくり焼く、
  3. 3
    ボールに、お酢、砂糖、麺つゆを入れ混ぜ合わせ
    スズキが焼けたら、そのままボールへ
    細切りにした野菜も全て入れ、馴染ませる
    30分以上たてば、良いです!皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

スズキで白身魚ですから…アジより食べやすいです。 スズキを焼きながら、ボールに二杯酢ですが・私は、ダシで割らないので 麺つゆを入れます 二杯酢だけより、コクがでます

きっかけ

スズキが特売でした!いつもは、アジを使う事が多いので… 肉料理の後でしたから、スズキ←魚にしました!

公開日:2015/12/05

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
スズキのさっぱり南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

プニプニちゃ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

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