タンドリーチキン スパイシーポテト添え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉は余分な脂を取り除き、フォークで刺してから、4~6分割し、☆調味料を合わせたものに一時間以上漬け込む。
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- 2
- ジャカイモはよく洗って皮付きのまま半分もしくは四等分し、粗塩を振ってから蒸して、温かいうちに皮をむいて食べやすい大きさに切り、ガラムマサラを混ぜ合わせておく
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- 3
- 冷たいフライパンにオリーブオイルを引いて、皮を下にして鶏肉を並べクレイジーソルトをふり、弱火で15分くらい焼いたら返し、中まで火が通るまで弱火でじっくり焼く。ローズマリーも入れる。
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- 4
- お肉に火が通ったら、取り出し、同じフライパンでジャガイモをさっと炒めて横に添える。
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- 5
- 今回は鶏モモ肉使用しましたが、骨付きのお肉で作っても、おいしいと思います。
おいしくなるコツ
カレーフレークはだまになりがちなので、よく混ぜて溶かしてください。
③で皮目を焼いているときに出てきた油、水分をふき取る。
きっかけ
クリスマスの近いおうちカフェメニュー
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定番ローストチキンに飽きたら味を変えて楽しみましょう!