材料(2人分)
- ウインナー
- 4本 ( 80g )
- 白ネギ
- 1本 ( 100g )
- プチトマト
- 6コ ( 160g )
- ドライパセリ
- 適量
- 水
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々( 1ふり )
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは斜めに切れ目を数本入れます。
トマトは湯むきに
白ネギは 4㎝に長さに
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し ウインナーと白ネギを軽く炒め トマトと水を加えて蓋をして中火弱で 蒸し煮に
-
- 3
-
- ひと煮させた後 塩こしょうで味を調えて 器に盛り ドライパセリをふって出来上がり
おいしくなるコツ
ウインナー 30gで塩分量 0.6で計算 → 約1.6g
旨み食材は 白ネギとプチトマト
きっかけ
朝食に
味付けは 塩こしょうをほんのちょっとね^^