アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーのトマト蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
意外と多いウインナーの塩分・・
味付けは 塩こしょうをほんのちょっとね^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ウインナー
4本 ( 80g )
白ネギ
1本 ( 100g )
プチトマト
6コ ( 160g )
ドライパセリ
適量
大さじ1
塩こしょう
少々( 1ふり )
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めに切れ目を数本入れます。
    トマトは湯むきに
    白ネギは 4㎝に長さに
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し ウインナーと白ネギを軽く炒め トマトと水を加えて蓋をして中火弱で 蒸し煮に
  3. 3
    ひと煮させた後 塩こしょうで味を調えて 器に盛り ドライパセリをふって出来上がり

おいしくなるコツ

ウインナー 30gで塩分量 0.6で計算 → 約1.6g 旨み食材は 白ネギとプチトマト

きっかけ

朝食に

公開日:2015/11/23

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる血圧が高めの方トマト全般長ネギ(ねぎ)ソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナーのトマト蒸し

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/24 18:19
トマトを湯剥きしなかったら水分があまりでなかったので、写真を撮った後、トマトを潰しました(^^;
ミロ34
ミロ34さん つくレポありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする