ベーコンチーズパン レシピ・作り方

ベーコンチーズパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
みな4085
みな4085
簡単♪

材料(4個人分)

  • 強力粉 150g
  • ドライイースト 2.5g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ2分の1
  • サラダ油 大さじ1
  • ぬるま湯 90ml
  • ハーフベーコン 4枚
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 ポリ袋に、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、サラダ油、ぬるま湯を入れて、よく混ぜて揉み込む。
    ひとまとめにしたら、1〜2時間くらい発酵させる。
    生地が2〜2.5倍になったらOK。
  2. 2 4等分にきって、まるめて、20分くらいやすませる。
    ベーコンが乗るくらいのばして、45〜1時間くらい置いて、ひとまわり大きくなるくらい発酵させる。
  3. 3 ハーフベーコン、とろけるスライスチーズの半分を乗せて、マヨネーズをかける。
    170度に温めたオーブンで10〜13分くらいやいて出来上がり。

きっかけ

手作りパンを作りたくて

  • レシピID:1920013280
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る