ベーコンチーズパン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 強力粉 150g
- ドライイースト 2.5g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ2分の1
- サラダ油 大さじ1
- ぬるま湯 90ml
- ハーフベーコン 4枚
- とろけるスライスチーズ 2枚
- マヨネーズ 少々
作り方
-
1
ポリ袋に、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、サラダ油、ぬるま湯を入れて、よく混ぜて揉み込む。
ひとまとめにしたら、1〜2時間くらい発酵させる。
生地が2〜2.5倍になったらOK。 -
2
4等分にきって、まるめて、20分くらいやすませる。
ベーコンが乗るくらいのばして、45〜1時間くらい置いて、ひとまわり大きくなるくらい発酵させる。 -
3
ハーフベーコン、とろけるスライスチーズの半分を乗せて、マヨネーズをかける。
170度に温めたオーブンで10〜13分くらいやいて出来上がり。
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