ピーマンソティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
おつまみに 付け合わせに 簡単一品

材料(3~4人分)

ピーマン(正味)
8コ(120g)
天塩
0.5g
桜えび
10g
サラダ油
小さじ1強

作り方

  1. 1
    ピーマンは洗って 縦半分種を除き千切りに
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ①を炒め 色が変わったら 塩をふって味付けし 桜えびを加え サッと炒めたら出来上がり

おいしくなるコツ

桜えびの旨みを利用 サラダ油も最小限 赤と緑の二色で お弁当の一品にもOK

きっかけ

貰って帰ったピーマンの消費に

公開日:2015/11/11

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる血圧が高めの方カルシウムの多い食品の料理ピーマン桜えび
料理名
ソティ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする