マヨ目玉トースト レシピ・作り方

マヨ目玉トースト
  • 約10分
はらのむし
はらのむし
パンと目玉焼きを一緒に焼いちゃうトーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンに薄くマヨネーズを塗り、次にふちに土手を作るようにマヨネーズをしぼる。細口でも太口でもお好みですが、細口のときは2段に重ねてしぼってください。
  2. 2 卵を器に割り入れてから、そっとパンの上にのせる。一度器に割り入れてからパンに移したほうが、失敗しません。
  3. 3 オーブントースターを1000Wに設定して1分予熱する。その後パンを入れて4分焼く。
  4. 4 740Wに切り替えて、5分焼く。
  5. 5 ブラックペッパーとパセリをふって完成。
  6. 6 オーブントースターは出力の切り替えができるものがいいです。高温だと卵が焼ける前にパンが焦げてしまうし、低温だと表面がカピカピになってしまいます。
  7. 7 焼くときは天板をはずして、卵やマヨネーズがこぼれたときに備えてアルミホイルを敷いて焼きます。

きっかけ

よくあるメニューだと思いますが、自分好みの焼き加減を探ってみました。

おいしくなるコツ

焼き上がりの卵はとろとろの半熟~黄身が流れない程度の半熟くらいになります。大きさなどで変わります。焼き足すときは卵がカピカピ&パンが焦げないように気をつけて。

  • レシピID:1920013241
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
関連キーワード
朝食 ランチ 簡単 1人分
料理名
トースト
はらのむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る