材料(2人分)
- ピーマン
- 3〜5個
- 豚ローススライス
- 2枚
- 細切りたけのこ水煮
- 70g
- サラダ油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンを細切りにする。細切りたけのこの水煮は水気をきっておく。
-
- 2
- 豚ローススライスは細切りにして、酒をまぶしておく。
-
- 3
- サラダ油を引いたフライパンで、豚肉をさっと炒めて、ピーマン、たけのこも入れて炒める。
-
- 4
- オイスターソース、醤油で味付けして、全体に馴染んで火が通ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません