しめじとベーコンのアーリオオーリオスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 90g
- ハーフサイズベーコン
- 1枚
- しめじ
- 1/2株
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 1000ml
- 粗塩
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 水を沸かし塩を加えて、パスタをゆでる。
塩ゆでして麺に味をつけるのはポイントなので、レンジでゆでる場合も塩は割合通りに入れてください。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくを入れ中火で炒める。
-
- 3
- 香りがたってきたら弱火にして、にんにくに焼き色がついてきたら1cm幅に切ったベーコンと小房に分けたしめじを加えて炒める。
-
- 4
- にんにくがきつね色になったら、パスタのゆで汁をお玉1杯加えて中火にし、混ぜる。
-
- 5
- パスタをパッケージの表示時間より1分早くゆで上げ、湯を切ってフライパンに加えて和える。
きっかけ
しめじとベーコンってありがちな組み合わせかなと思いつつ、しめじとベーコンのオイル系スパゲッティが食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
2023/7/23 追記しました。