材料(数人分)
- 桃
- 2コ ( 500g )
- 純米酢
- 500ml
- きび砂糖
- 400g
- 保存瓶
- 1
作り方
-
- 1
-
- 桃は 水洗いして へたを取り 乾かします。
保存瓶は ホワイトリカーをスプレーして
消毒しておきます。
-
- 2
-
- 桃は洗って 乾かします。
-
- 3
-
- 瓶に砂糖と酢を入れ 蓋をしっかりして
振って砂糖を溶かし その中に
②を静かに入れて 蓋をしたら出来上がり
おいしくなるコツ
桃は 基本 切らずに丸のまま 硬めのものを。
きっかけ
店頭で 桃サワードリンクを見て
美味しそうだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
円やかで 飲みやすいです。
1週間過ぎたころから 飲めますよ(*^^)v