桃酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
砂糖は 控えめに 桃の香りが とってもGOOD!
円やかで 飲みやすいです。
1週間過ぎたころから 飲めますよ(*^^)v

材料(数人分)

2コ ( 500g )
純米酢
500ml
きび砂糖
400g
保存瓶

作り方

  1. 1
    桃は 水洗いして へたを取り 乾かします。
    保存瓶は ホワイトリカーをスプレーして
    消毒しておきます。
  2. 2
    桃は洗って 乾かします。
  3. 3
    瓶に砂糖と酢を入れ 蓋をしっかりして
    振って砂糖を溶かし その中に
    ②を静かに入れて 蓋をしたら出来上がり

おいしくなるコツ

桃は 基本 切らずに丸のまま 硬めのものを。

きっかけ

店頭で 桃サワードリンクを見て 美味しそうだったので

公開日:2015/09/08

関連情報

カテゴリ
健康飲料ビタミンの多い食品の料理血圧が高めの方
料理名
果実酢

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする