桃酢 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 桃 2コ ( 500g )
- 純米酢 500ml
- きび砂糖 400g
- 保存瓶 1
作り方
-
1
桃は 水洗いして へたを取り 乾かします。
保存瓶は ホワイトリカーをスプレーして
消毒しておきます。 - 2 桃は洗って 乾かします。
-
3
瓶に砂糖と酢を入れ 蓋をしっかりして
振って砂糖を溶かし その中に
②を静かに入れて 蓋をしたら出来上がり
きっかけ
店頭で 桃サワードリンクを見て 美味しそうだったので
おいしくなるコツ
桃は 基本 切らずに丸のまま 硬めのものを。
- レシピID:1920013062
- 公開日:2015/09/08
関連情報
- 料理名
- 果実酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
円やかで 飲みやすいです。
1週間過ぎたころから 飲めますよ(*^^)v