桃酢 レシピ・作り方

桃酢
  • 約30分
  • 1,000円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
砂糖は 控えめに 桃の香りが とってもGOOD!
円やかで 飲みやすいです。
1週間過ぎたころから 飲めますよ(*^^)v

材料(数人分)

  • 2コ ( 500g )
  • 純米酢 500ml
  • きび砂糖 400g
  • 保存瓶

作り方

  1. 1 桃は 水洗いして へたを取り 乾かします。
    保存瓶は ホワイトリカーをスプレーして
    消毒しておきます。
  2. 2 桃は洗って 乾かします。
  3. 3 瓶に砂糖と酢を入れ 蓋をしっかりして
    振って砂糖を溶かし その中に
    ②を静かに入れて 蓋をしたら出来上がり

きっかけ

店頭で 桃サワードリンクを見て 美味しそうだったので

おいしくなるコツ

桃は 基本 切らずに丸のまま 硬めのものを。

  • レシピID:1920013062
  • 公開日:2015/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料ビタミンの多い食品の料理血圧が高めの方
料理名
果実酢
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る