アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆だしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコにゃんこ0146
こどもがうどん大好きな方はぜひ

材料(1人分)

うどん
3分の1束
人参
2cm
小松菜
葉の部分5枚
ゆで卵
4分の1
お湯
大さじ3
かつお節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にうどん、細切りにした人参、小松菜を入れて煮込みます。
    うどんのゆで時間を確認してそれに合わせて下さい。
  2. 2
    ゆであがったらお湯を切って、具材を食べやすい大きさに切ります。
    お湯は大さじ3は捨てずにつゆとして残してください。
  3. 3
    茹でたうどん、具材、お湯、ゆで卵をお皿に入れて、かつお節をかけたら完成です。

きっかけ

こどもがうどん大好きなので作りました

公開日:2015/08/18

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)アレンジうどんにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする