材料(1人分)
- うどん
- 3分の1束
- 人参
- 2cm
- 小松菜
- 葉の部分5枚
- ゆで卵
- 4分の1
- お湯
- 大さじ3
- かつお節
- 少々
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯にうどん、細切りにした人参、小松菜を入れて煮込みます。
うどんのゆで時間を確認してそれに合わせて下さい。
-
- 2
- ゆであがったらお湯を切って、具材を食べやすい大きさに切ります。
お湯は大さじ3は捨てずにつゆとして残してください。
-
- 3
- 茹でたうどん、具材、お湯、ゆで卵をお皿に入れて、かつお節をかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません