離乳食ゴックン期♪小松菜ペースト レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 小松菜葉先 1袋分
- 和風だし 少々
作り方
- 1 小松菜の葉先をお湯でくたくたになるまで茹でて、水であらっておく。
-
2
ブレンダーで小松菜をペースト状にする。
和風だしを少し入れても。食べやすくなるのと、ペーストにしやすくなり、冷凍保存しやすくなる。 -
3
必要に応じて裏ごしして、製氷プレートに一回分ずつ入れて冷凍保存する。
凍ったら密閉容器に移してください。
1週間以内に使い切ってください。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食ゴックン期♪小松菜ペースト
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