材料(2人分)
- 小麦粉
- 100g
- 水
- 300ml
- 卵
- 1個
- 和風だし粉末
- 小さじ1
- たこ足
- 100g
- 紅生姜
- 50g
- 大葉
- 4〜5枚
- ソース
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 青のり
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
- 小麦粉、水、卵、和風だし粉末をよく混ぜる。大葉を刻んで入れる。
-
- 2
- 紅生姜の汁をしっかり絞り、刻む。
タコ足も5ミリ角位のサイコロ状に切っておく。
-
- 3
- たこ焼き器にサラダ油を引いて、1を流し入れて、タコ足と紅生姜を入れる。表面が固まってきたら、竹串をつかって、くるっとかえす。
-
- 4
- くるくると回しながら、しっかり焼いて、ソース、マヨネーズ、青のりをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
大葉でアクセント♪
きっかけ
たこ焼きをつくりたくて