アプリで広告非表示を体験しよう

大葉入りたこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
大葉入り♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小麦粉
100g
300ml
1個
和風だし粉末
小さじ1
たこ足
100g
紅生姜
50g
大葉
4〜5枚
ソース
少々
マヨネーズ
少々
青のり
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉、水、卵、和風だし粉末をよく混ぜる。大葉を刻んで入れる。
  2. 2
    紅生姜の汁をしっかり絞り、刻む。
    タコ足も5ミリ角位のサイコロ状に切っておく。
  3. 3
    たこ焼き器にサラダ油を引いて、1を流し入れて、タコ足と紅生姜を入れる。表面が固まってきたら、竹串をつかって、くるっとかえす。
  4. 4
    くるくると回しながら、しっかり焼いて、ソース、マヨネーズ、青のりをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

大葉でアクセント♪

きっかけ

たこ焼きをつくりたくて

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
ささげ小麦粉
料理名
大葉入りたこ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/07 19:57
生地に大葉が入るなんて!すごく美味しかったです(❁・∀・❁)また作ります‼︎
りぽひめ
ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする