アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食モグモグ期♪かぼちゃ豆腐がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
おかゆの粒を残すおかゆから、徐々に潰さないおかゆに♪

材料(1人分)

ごはん
20g
50ml
かぼちゃ
15g
豆絹ごし豆腐
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿にご飯と水をいれてラップして、電子レンジで500w3〜5分くらい加熱して、おかゆする。
  2. 2
    おかゆを食べやすいくらいにすりつぶす。またはそのままつかう。
  3. 3
    かぼちゃの皮をむいて、ラップをして、500w2分くらい電子レンジでチンする。
    よくすりつぶす。
  4. 4
    絹ごし豆腐は湯どうししてすりつぶす。
  5. 5
    おかゆ、かぼちゃ、絹ごし豆腐をまぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

粒の大きさは進み具合で変えてください。

きっかけ

離乳食をつくりたくて

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食モグモグ期♪かぼちゃ豆腐がゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする