離乳食モグモグ期♪かぼちゃ豆腐がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 20g
- 水
- 50ml
- かぼちゃ
- 15g
- 豆絹ごし豆腐
- 15g
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にご飯と水をいれてラップして、電子レンジで500w3〜5分くらい加熱して、おかゆする。
-
- 2
- おかゆを食べやすいくらいにすりつぶす。またはそのままつかう。
-
- 3
- かぼちゃの皮をむいて、ラップをして、500w2分くらい電子レンジでチンする。
よくすりつぶす。
-
- 4
- 絹ごし豆腐は湯どうししてすりつぶす。
-
- 5
- おかゆ、かぼちゃ、絹ごし豆腐をまぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
粒の大きさは進み具合で変えてください。
きっかけ
離乳食をつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません