離乳食ゴックン期♪かぼちゃ豆腐がゆ レシピ・作り方

離乳食ゴックン期♪かぼちゃ豆腐がゆ
  • 約30分
  • 100円以下
みな4085
みな4085
すりつぶしてまぜまぜ♪とろとろで食べやすい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 10倍がゆを裏ごしして、とろとろにするか、よくすりつぶす。
  2. 2 かぼちゃの皮をむいて、ラップをして、電子レンジで500w2分くらいチンする。裏ごしするか、よくすりつぶす。
  3. 3 絹ごし豆腐を湯どうしして、裏ごしするか、よくすりつぶす。
  4. 4 豆腐、かぼちゃ、10倍がゆをまぜて、電子レンジで500w20〜30秒くらいチンして出来上がり。

きっかけ

離乳食をつくりたくて

おいしくなるコツ

まぜまぜするとたべやすい♪

  • レシピID:1920012895
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食ゴックン期♪かぼちゃ豆腐がゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る