離乳食ゴックン期♪かぼちゃ豆腐がゆ レシピ・作り方
![離乳食ゴックン期♪かぼちゃ豆腐がゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4765eb2669fa9bea45a087f21185df84a53bf5f.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 10倍がゆを裏ごしして、とろとろにするか、よくすりつぶす。
- 2 かぼちゃの皮をむいて、ラップをして、電子レンジで500w2分くらいチンする。裏ごしするか、よくすりつぶす。
- 3 絹ごし豆腐を湯どうしして、裏ごしするか、よくすりつぶす。
- 4 豆腐、かぼちゃ、10倍がゆをまぜて、電子レンジで500w20〜30秒くらいチンして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません