離乳食モグモグ期♪ほうれん草の豆乳がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
ちょっとおかゆをつぶして、食べやすく♪

材料(1人分)

ごはん
20g
40ml
ほうれん草
10g
豆乳
10ml

作り方

  1. 1
    ごはんと水を耐熱皿に入れて、ラップを軽くして電子レンジで500w3分くらいあたためる。様子を見ながら足りなかったら1〜2分追加で加熱して、ラップをして蒸らす。
  2. 2
    ほうれん草を2〜3分くらい茹でて、細く刻んでおく。
  3. 3
    おかゆを食べやすい大きさにつぶしておく。ほうれん草、豆乳を入れて、500w30秒位加熱して出来上がり。

おいしくなるコツ

豆乳でまろやかに

きっかけ

離乳食をつくりたくて

公開日:2015/07/15

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食モグモグ期♪ほうれん草の豆乳がゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする