胡瓜とささ身の中華和え レシピ・作り方

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あ——ちゃん
高たんぱく 低カロリーなささ身を使った簡単一品^^
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

ささ身
2本
胡瓜
2本
天塩
少々
タカラ調理酒
大さじ1
○ごま油
大さじ1
○純米酢
大さじ1
○きび砂糖
大さじ1
○しょうゆ
大さじ半
○輪切り唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    胡瓜は縦半分に切り 2㎝幅の斜め切りにして 塩をふっておきます。
  2. 2
    ささ身は 水洗いして 水を切り フライパンで素焼きに
    *料理酒をふりかけ 蓋をして蒸し焼きに。
  3. 3
    ②を割いて解し 冷まします。
  4. 4
    ③に①の水気を絞ったものを入れ ○を入れて和えたら出来上がり

きっかけ

酒の肴の一品を

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるその他のヘルシー食材ささみきゅうり
料理名
中華風和え物

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 2 件)

2015/06/29 22:00
簡単だけどおいしい~!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
とっても美味しそうですね^^   ぶなしめじ0609さん つくレポありがとうございました。
2015/06/18 21:47
唐辛子なしですが… いいおつまみになりました!
sancyu3
sancyu3さん 初めまして^^  美味しそうですね。  つくレポありがとうございます。

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