材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分 ( 200g )
- 新玉ねぎ
- 100g
- しめじ
- 半袋 ( 50g )
- 卵
- 1コ ( 50g )
- ○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 三つ葉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし形に
-
- 2
-
- フライパンに①を入れ 小房に解したしめじを入れ ○と水を入れて蓋をして 中火強で煮ます。
-
- 3
-
- 玉ねぎが煮えたら 割り解した卵を回し入れます。
-
- 4
-
- フライパンの周りがグツグツしたら 火を止め ざく切りした三つ葉をのせ 蓋をして1分少々蒸らします。
-
- 5
-
- ご飯を丼によそおい 半熟状態になった④をのせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販のつゆを利用して 楽ちん!
フライパン一つで ササッと出来ます (*^^)v