材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- にんにくの芽
- 4〜5本
- 玉ねぎ
- 2分の1
- サラダ油
- 大さじ1
- おろししょうが
- 小さじ2分の1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 豚こま肉を一口大にきる。にんにくの芽は3〜4cm幅にきる。玉ねぎはスライスする。
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- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、おろししょうが、豚こま肉をいためる。
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- 3
- 玉ねぎ、にんにくの芽もいれてさらにいためる。
中火で5分くらいいためる。
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- 4
- 全体にひがとおったら、酒、醤油、みりん、砂糖をいれて、全体に馴染むまでいためたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖を入れない場合、しょっぱめになります。
きっかけ
にんにくの芽があったので
関連情報
- カテゴリ
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豚の生姜焼き
- 料理名
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にんにくの芽と豚肉の生姜焼き