にんにくの芽と豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

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みな4085
ごはんがすすみます。
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材料(2人分)

豚こま肉
150g
にんにくの芽
4〜5本
玉ねぎ
2分の1
サラダ油
大さじ1
おろししょうが
小さじ2分の1
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま肉を一口大にきる。にんにくの芽は3〜4cm幅にきる。玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、おろししょうが、豚こま肉をいためる。
  3. 3
    玉ねぎ、にんにくの芽もいれてさらにいためる。
    中火で5分くらいいためる。
  4. 4
    全体にひがとおったら、酒、醤油、みりん、砂糖をいれて、全体に馴染むまでいためたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖を入れない場合、しょっぱめになります。

きっかけ

にんにくの芽があったので

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
にんにくの芽と豚肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/17 08:36
すごくおいしいです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
ありがとうございます(^^)

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