材料(数人分)
- りんご
- 半分 ( 100g )
- きび砂糖
- 大さじ1
- パンケーキミックス
- 125g
- 卵
- 1コ
- 牛乳
- 160cc
- マーガリン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに 皮ごとスライスしたリンゴを並べ 砂糖をふりかけ りんごがしんなりする程度煮て冷まします。
*水分が 出たら飛ばします。
-
- 2
-
- 内釜にマーガリンをまんべんなく塗ります。
-
- 3
-
- ②に①を放射線状に並べます。
-
- 4
-
- ボウルに卵と牛乳を入れ 混ぜた中に パンケーキミックスを入れて 切るように混ぜ ③に流し込みます。
-
- 5
-
- 炊飯器 早炊き ONして ブザーが鳴って蓋を開け 竹串をさして何もついてこなければ 出来上がり
-
- 6
-
- 1袋 ( 125g )使用
作ってみました (*^^)v